CB 100 K0, K1, dan K2 . . . . apa aja bedanya?

03May09

judul_cb100

Copy paste dari Blog saya yang lain :D Kembali . . . hasil, ngubek-ngubek  google dot com, saya menemukan sedikit penjelasan mengenai perbedaan dari 3 varian generasi awal CB 100 supersport. Mudah-mudahan  informasi ini dapat membantu dan menambah informasi kita semua tentang salah satu motor legenda Honda yang tahan banting ini.

1970 Super Sport CB 100 (CB 100 K0)

cb100_k00

  • Tersedia 3 Warna dengan variasi strip putih di tangki bahan bakarnya yaitu : Candy Blue Green, Candy Ruby Red, and Candy Gold
  • Tutup Sok depan bagian atas , tutup sok belakang, dan batok lampu sama dengan warna tanki
  • Warna fendernya krom
  • mesin satu silinder 99cc, OHC, 5 kecepatan
  • No serial mulai dari CB100-100001

cb100k0 cb100_k01

1971 Super Sport CB 100 (CB 100 K1)

cb100_k10

  • Tersedia 3 variasi Warna : Crystal Blue Metallic, Candy Ruby Red, and Candy Gold
  • Setengah bagian kebawah dari tangki berwarna putih
  • Emblem “CB100″ pada tutup dop kiri kanan terbuat dari plastik
  • terdapat trim warna krom pada Joknya
  • Tutup Sok depan bagian atas , tutup sok belakang, dan batok lampu sama dengan warna tanki
  • fender berwarna krom
  • mesin satu silinder 99cc, OHC, 5 kecepatan
  • No serial mulai dari CB100-200001

cb100_k11 cb100_k13 cb100_k121

1972 Super Sport CB 100 (CB 100 K2) . . . di Indonesia dikenal juga sebagai CB Gelatik

cb100_k20

  • Tersedia 2 variasi Warna : Putih dengan kombinasi Light Scarlet Red, dan Putih dengan kombibnasi Aquarius Blue
  • Pada sisi samping tangki bagian atas terdapat warna merah atau biru, sedangkan bawahnya Hitam
  • Lambang striping segitiga pada dop kiri kanan berwarna sesuai dengan warna dasar merah atau biru
  • Tutup Sok depan bagian atas , tutup sok belakang, dan batok lampu berwarna Hitam
  • No serial mulai dari CB100-1200001

cb100_k21 cb100_k23 cb100_k22

Sebenarnya masih ada Varian K3 dan seterusnya sampai CB 100 N . . . akan saya lanjutkan jika datanya sudah cukup . . . tobe continue

Taufik of BuitenZorg

About these ads


81 Responses to “CB 100 K0, K1, dan K2 . . . . apa aja bedanya?”

  1. 1 iwak_koki

    pengen CB glatik……..
    d solo brapa yach kira2????

  2. 6 ponco

    hai gw dari Hoccl sebuah komunitas pecinta motor honda CB klasiik kita berdomisili di daerah LIdo bogor selatan,,,,btw kita butuh komunikasi nih silahkan posting or e-mailan di e-mail resmi kita …hoccl_nink@yahoo.co.id,,,,or di blog kita hocclbogor.blogspot.com

  3. 7 wsn

    komunitas cibinong juga nunggu nih…..

  4. 9 adit

    slm kenal

  5. 10 adit

    komunitas motor tua buka emailku aja.adit_epp@yahoo.com

  6. 11 paijo

    Komunitas CB Nganjuk (anti tobat) Mengucapkan terima kasih atas infonya…
    kl ada info lagi tlng krim email ke zamroni_paijo2009@yahoo.com

  7. 12 fajrin

    info bengkel CB di kota Bogor dong….! Tks

  8. 13 Pulsa

    Pakde gw punya CB K2 thn ’74 tangki putih strip orange.
    Mesin ori, masih platina.
    Tangan pertama xixixi…

    Pertama belajar naik motor ya CB itu 15thn yg lalu.

  9. 14 panda key

    sy punya cb yg sy pakai skrg, cb mantab broo. btw sy skrg lg ngebangun 2 cb, yg satu sy mau buat original dan yg satunya lb sy mau buat trail sl, bantuin donk klu ada tangki trail sl . brother semua tlg bantu2 ya. tq

    • golek ning psar legi wae bos…wnei tengkine DT wae..tangki ori ada buatn ada….ni q jga lg mbangun d slo,tak srahn tmen,krna posisi q d kaltim skarang……

  10. 16 panda key

    sy punya cb yg sy pakai skrg, cb mantab buanget broo. btw sy skrg lg ngebangun 2 cb, yg satu sy mau buat original dan yg satunya lg sy mau buat trail sl, bantuin donk klu ada tangki trail sl . brother semua tlg bantu2 ya klu ada info brg2 cb . tq

  11. q penggemar motor cb..
    asal semarang..
    cb ku thn 81 k5..
    buring mocin 145cc
    kok g sa lari kenceng npa yaw???
    mohon saran dri mas2e..
    gmna biar sa lari kenceng tnpa banyak ragat??
    maw cari club cb disemarang
    g taw tmpat tongkronge..
    carikke duonk….
    salam kentis cah semarang
    OTONG..

  12. 18 Rizqi nurkhaerani indri yanto

    Dimana cari onderdil orisinil untuk cb100 th 1976 ……..?

    Bisa di cek di lapak-lapak online terutama di forum2 motor klasik Indonesia seperti http://classic-motorcycle.org/
    nanti dari sana bro bisa temui alamat-alamat bengkelnya

  13. aq jg punya..
    liad di photo fbq,, ni alamatny :
    tama_tomodachi@yahoo.co.id

  14. 20 khairudin

    Dijual, Honda CB 100 thn 1974. surat2 lengkap, Orisinil. Rp. 2, 3 jt(nego). hubungi : Khairudin (081385852552), kalideres jakarta bara

  15. salam kenal pecinta motor tua :)

  16. aku juga punya.
    tahun 1978
    tapi bentuknya udah kaya’ k2

  17. 26 MURADZ

    bro thanks pencerahannya….kalo boleh lebih detail apa ada beda jeroan mesin dan kelengkapan misalnya saklar ki-ka antara K0, k1 dan k2…sejauh ini yg paling keliatan dikenal dari dop nya yang khas cancut untuk K0 dan K1 yg membedakan dengan cb lain…apa ada perbedaan lainnya yg sangat signifikan bro ?

  18. 27 james

    bos sy mah punya cb 100 yg thn sekitar tahun 1971-1972. Di daerah jakarta ada komunitas cb 100 gak.

  19. 28 maz dj0k0

    Thank inf0nya ,slm kagem rencang2 cb seeeeduòòyò…
    kal0 lg ngaspal m0ngg0 mampir ke H0NDA CB NGAWI CLUB..

  20. 30 Rey

    maaf bro…. nyubie nih

    cara lihat itu K0, K1, K2, K3 dst…. itu ngeliatnya dari mana?

    STNK CB100 78 saya kok di cari2 ng nemu tulisan “Kx” nya

  21. 31 dedy cb medan

    bro ada cb yg mau di jual pa nggak!”

  22. 36 khoiruk

    cita2q pnya cb akhirnya terwujud agak terlambat sih……sekarang udah jadi…habisnya lumayan seh tp kepuasannya emang luarbiasa

  23. 37 arie

    saya punya cb 100 thn 79….kop atas sudag ganti gl
    saya pengen cari asesoris nya (tutup aki, knalpot dlll ) siapa yang punya infi dima saya bisa mendapatkannya,……makasih cb mania

  24. 38 fachry

    Mas arie klo bleh tau mas tnggal dmna?
    klo di daerah cileduk ada tmpat yang jual asesoris CB mmang tmpatnya ancur tp barang2nya Lengkap co dn yg jual org tua…..
    Tpatnya di Dket H.mencong dr per4an cileduk ngmbil kiri arah Jombang nnti ada di sbalah kiri.
    Untuk mas2 yang pnya CB di daerah Cileduk dan JKT selatan mau tau klo untuk Nongkrong ataw komunitasNya dmna ya???
    aq ada CB 100 yang nongkrongNya di kampus Universitas Budi Luhur dn insyallah mulai dekat ini mau bangun club Motor klasik CB 100 di UBL.
    krn Vespa sdah ada dr Thun ke Th saya mau ada in club Motor klasik CB 100 di UBL.
    tlong mas2 doakan, mudah2an Lancar.

    • 39 Yusuf Mass Bontot

      saya punya mass..tapi lokasi saya di cikande -serang..
      dulu ane jg tinggal di cileduk tapi sekarang udah pindah…nnti dc klo ane da wktu ane mo maen ke cileduk n share2 aja ttng cb ok brooo??
      contact: Yusuf 081383403080

  25. 40 hadi

    haii saya punya 1.5jt .. saya mau cb 100 yg thn 70-71..kalo kondisi saya siap ngebangun..asalkan mesin orisinil dan surat2 komplit..tolong ya …saya tinggal di jakarta..yg punya barangnya tolong kabarin saya di 021-92292795 …thx ya.

  26. 41 ian

    cbnya lumayan lah…ian cb palangkaraya

  27. CBQ Udh ku Bore up,tp pngpnNya krng joz”tlng Bro”ksh tau pnGpian yG joz pakai Apa yah…..?

  28. 43 wanto

    aku punya Honda CB tahun 1979…di Grobogan, Jawa Tengah

    mo tanya ukut Club CB alamatnya mana???

  29. 44 wanto

    no kontakku 081326549789

    Wanto, bengkel barokah jl blora km 02 Grobogan

    bagi teman-teman yang punya info. saya hendak gabung….

    saya punya bengkel sendiri, untuk modifikasi, cat dan las…
    tks

  30. 45 naryo

    melok2

  31. 46 alex wiyaka

    Halo smuanya.lam kenal dr alex.sy mo cari n beli cb gelatik th 73-74. kondisi beres syukur2 masih ori. oya, sy tinggal di kota semarang. minta info dmn ada komunitas cb semarang?hub sy di 081391171818.thanks

  32. 47 begundal

    mao ngikut komunitas cb100 d jakarta,.,.,
    dad yg tau info’a gx???

  33. 48 wasis

    q…..jg punya cb….80 ma 71

  34. 49 apied

    aq apied,dmna bsa cari onderdil orisinil cb 100 mas2?

  35. 50 ade achoey

    contoh cb 100 1973 warna merah?

  36. 51 agan moa

    bwt yang tgl didaerah tangerang dan sekitarnya kita ada komunitas cb tangerang namanya KCBT (KOMUNITAS CB TANGERANG) bagi yang ingin gabung silahkan dtg aj……!!!!

    kita biasa kumpul di dekat pom bensin perumnas 2 tangerang…….!!!!

    qta share aj bro tentang cb………

    • 52 Yusuf Mass Bontot

      Salam C-Bikers

      Ane Punya CB 100 taon 76 warna merah…ane boleh kgk ikutan nimbrung…soalnye motor baru ane bangun sekitar 5 blan kmaren…ada no yang bisa di hubungi kgk??
      kali aja kita bisa share-sharean gitu…

      Salam
      B-Cooy

  37. Yang namanya CB emang AJIB ABIS…
    pengin liat yang lebih…??
    cekidot ke http://cbrongsok.wordpress.com

  38. hyy broo guu komunitas cb jak sell btuhhh tamuu nhh ,, bwt x an yg pgnn silahturahmii… sesama komunitas cb dateng aja di jln d’best fatmawati,,, mlm sabtu n mlm minggu,,, okkk di tunggu ya

  39. 56 zalis

    mau cari cb di pekanbaru… tolong info gan..

  40. 59 zalis

    dimana posisi bro…

    be de we.. pasang harga brapa??

    trims

  41. 60 endrocbblanksparrow

    berarti cbku tahun 1972 itu cb gelatik ya. [endro cb blanksparrow on facebook]

  42. 61 ikhsan

    aku juga puunya cb 100 tapi dah hancur, sayang ya

  43. 62 fansboy

    CB iku motor terkeren di dunia.. wes pokoke huebat tur nggantheng abadi

  44. 63 Hanafi

    Sya termasuk penggemar CB 100, Saya pengen beli tapi bngung cari orang yang jual

    klo ada yang mau jual silahkan hubungi saya HP: 085652236554, email: hanafi.rifani@yahoo.com

  45. aku punya cb 100 tahun 1973,,napa mesinnya cepat panas????thanks

  46. 66 yuyu

    minta foto cb100 th 1976 merah . . .thx

  47. 67 thomas

    Saya termasuk penggemar CB 100, karena dulu punya tapi butuh uang dijual. tapi saya suka yang standar tidak suka yang modifikasi/ada perubahan mesin dll.
    klo ada yang mau jual silahkan kirim gambar motornya email: thomaz_u2nk@yahoo.com

    siapa tau cocok bisa ketemuan,saya tinggal di jkt.
    makash :)

  48. 68 fakhri

    mna continue’y????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  49. 69 dandi

    bro ada yg pnya dop 71 kagak y,,,,

  50. 70 dandi

    no ane 085360977997
    kalau ada hubngi y

  51. 71 andrey lanange jagad

    aslmu’alikum..,

    dri pemalang bleh ikutan gh nih..,

  52. 72 treiyan

    saya mau jual CB taun 78 surat2 komplit dan isi tp udh bentuk trail. saya jual 1,5jt. bagi yang berminat hub 083870022337.

  53. 74 otong baron

    mtor sya cb 100 thun 80 .g ad apap cma pgn cri tmn aj

  54. yg biru kereeennnn !!

  55. mau tanya,modifikasi cb 100 di sby, dimana ya? yg tau help via email ya :) thanks (saputra_bimo@yahoo.com)

  56. 77 Uniel wahid

    Makasih info ‘n gambarnya

  57. It is actually a nice and helpful piece of information.
    I’m happy that you shared this useful info with us. Please stay us up to date like this. Thank you for sharing.

  58. 79 arya

    Ada yg tau gak jual onderdil cb yg lngkap???
    Tpi bsa sistem Online.
    Karna aqu dimedan.
    Kalau harus kejawa ga mgkin.
    Atau ada agan2 yg bersedia menolong saya untuk blanja

  59. ane punya cb th 71 mesin jok ama teng ki ori surat 2 komplet ada yg berani ndak mas bro ane tinggal di kendal


  1. 1 Honda CB100 – Biar Tua tetap mempesona :D – | redbike92

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 31 other followers

%d bloggers like this: