CB 200 . . . The Real Honda 200 cc Legend !!

01Dec09

AHM boleh saja mengklaim motor Honda Tiger merupakan Motor 200 cc yang melegenda. Bisa Jadi sudut pandangnya ada pada umur produksi yang panjang . . . lebih dari 1 dekade Tiger 2000 di produksi. Tapi Menurut saya Bukan Ini Legenda Motor 200 cc 4 Tak, khususnya di negeri ini. Jadi Apa dong ?

cb200_innen

honda-cb200-cl200CB 200 !! Ya sebuah monster 4 tak bermesin twin paralel OHC yang merajai jalanan pada jamannya. Barangkali bila mesin ini hadir kembali saat ini dengan baju modern macan cb 223 S, motor ini akan terus membuat orang geleng kepala. Power yang dihasilkannya sih mirip-mirip sama Varian GL 200 yang bermesin single yaitu dikisaran 17 HP. Motor ini comon parts juga sudah diaplikasikan pabrikan honda berupa sasis dengan varian cb twin di bawahnya seperti cb 125 twin dan cb 175 twin. Harganya gimana ? Motor berkompresi 1: 10 (cmiiw) ini pastinya nggak ada yang baru :D . . . (bocah sd aja tau ..) Brader yang seneng ngutak-ngatik motor dan waktunya banyak bisa menebus cb 200 bahan, harganya bisa seharga Honda Grand seken :D , atau mau yang keorisinalannya diatas 95 % dan langsung bisa dipakai turing . . . wuiiih harganya bisa-bisa sama dengan Honda Tiger new Eyes 200 cc :D

segitu aja ya . . . . maap belum banyak pengalamannya di cb 200 :D – Taufik of BuitenZorg

Untuk para penggemar cb 200 yang membutuhkan Repair manual . . . bisa di Unduh/ download di situs ini

h_cb2008 h_cb2004 h_cb2001

h_cb2006_k0 h_cb2002 h_cb2003

General information
Model:    Honda CB 200
Year:    1975
Category: Classic

Engine and transmission

  • Displacement:    198.00 ccm (12.08 cubic inches)
  • Engine type:    Twin
  • Stroke:    4
  • Power:    17.00 HP (12.4 kW) @ 9000 RPM
  • Compression:    9.0:1
  • Bore x stroke:    55.5 x 41.0 mm (2.2 x 1.6 inches)
  • Valves per cylinder:    2
  • Fuel control:    OHC
  • Cooling system:    Air
  • Gearbox:    5-speed
  • Transmission type
  • final drive:    Chain

Physical measures

  • Weight incl. oil, gas, etc:    142.0 kg (313.1 pounds)
  • Chassis and dimensions
  • Front tyre dimensions:    2.75-18
  • Rear tyre dimensions:    3.00-18
  • Front brakes:    Expanding brake
  • Rear brakes:    Expanding brake

Speed and acceleration
Top speed:    124.0 km/h (77.1 mph)
Other specifications
Fuel capacity:    11.00 litres (2.91 gallons)

cb200

About these ads


78 Responses to “CB 200 . . . The Real Honda 200 cc Legend !!”

  1. PERTAMAAAAAXXXXX…HUE..HE..HE,akhirnya podium juga..

  2. CB200,bener-bener kebo cap honda…mantep,gan.. :-D :-D :-D

  3. 3 kentaro

    Mas, lha saya pernah liat cb tp mesinx dohc, tuh cb apaan mas?

  4. 4 sekopati

    setuju brader……tapi harga sekennya itu lho yang nggak kuku…

  5. @kentaro

    CB 400 Super Four V-tech kali ya xixixixi

    atau cb 1000?

  6. Tumpangan adul umur 3 – 7 tahun….dimana dikau sekarang hiks…hiks…hiks

  7. 7 kentaro

    @ mas taufik
    Mungkin jg?
    Bodix muscle bgt,lampux keren, kayakx 4 silinder
    Pake Pro Arm!

  8. 8 Jin Galon

    CB200 masih banyak yang jual di kaskus.. Dan kalo kondisinya mulus marulus.. Ditawar 20jt aja gak mao dilepas… Biasanya sekitar 25jtan…
    Naek motor beginian enaknya emang bukan buat ngebut.. Tapi ada sensasi sendiri pas duduk diatasanya.. hehehehe..

  9. onderdilnya masih banyak gak ya… kalo cb/gl 100 sih masih banyak…

  10. @Kang JG
    iya katanya…dengerrin suara motor twin emang..bikin ngangenin

    @apdri
    coba deh bro sambangin forum2 motor klasik

  11. wah..emang mantap motor twin…

  12. 12 danie

    Yg seken bnr2 ori aja ga dilepas 20jt?? wah.wah…wah bnr2 mantabbs ini mtr.

    kata siapa cb200 gada yg baru he3……
    Klo dompetnya situ tebellll bgt gw ada info yg bnr2 baru, blm pernah dipake alias NOS

  13. 16 jeeko

    dompet gue tebel neh.. mo lepas brp tuh motor????

  14. 17 rz

    kali2 aja ada info yg jual cb200…mau dong bro :)
    thanks

    • masss kalo CB 200 di indonesia biasanya banyak nemu di daerah mana ya????????
      kalo di medan kok yang banyak tu CB 100 , saya lagi cari CB 200 nihh masss….???????

      • 19 dwix

        Mas suber, saya ada barang CB 200 Th 76, Pajak ampe 2014, bayar pajaknya cuman Rp 54,000 / tahun, motor di denpasar, HUb sya di 0361-2075725. thx

  15. 20 rjk

    yang minat sama cb175 twin cylinder, nih dilego
    CB 175 twin – 1966
    original red, BPKB-STNK equipped,

    negotiable price & see yourself at:
    Padmosusastro 14B Surabaya

    pic-nya:

    http://www.kaskus.us/showpost.php?p=136631366&postcount=3736

  16. 21 softpack

    nyatanya.. jaman dulu tuh.. malah banyak motor2 eksotis yah… cuman konsumennya masih pada bodo… jadi gak laku…

  17. 22 Oje

    Uing denger suaranya end ketukannya koyo montor england merk triumph

  18. 24 Paul

    Inget CB200, inget ketiban CB200 punya bokap. Wakakaka…

    Btw dari spek-nya koq tenaga CB200 (tahun 75) sama kayak Honda Tiger sekarang ya?
    Waks berarti di tahun 75 nih motor udah canggih banget yah… Thanks to twin silinder.

  19. 25 kimbron z.b

    dimana y bisa beli motor kya gini lagi!!!!!!!!dulu aku punya tapi dah dijual!!!

  20. Mas bikin artikel Honda GL 125 dong lampu bulat kira2 tahun 1980 kalo ga salah
    terima kasih

  21. 27 tuan takur

    share cb 125, dulu thn 94 beli domprok 500rb..trus dibangun original warna oranye , thn 95 dibayarin 3.5 jt sm salh satu teman bokap pejabat partai kuning….ketemu pas kampanye….. sekarang tuh kebo pirang kembali ke pangkuan (si pejabat tamjid) ditebus 1jt sj tp dlam kondisi yg lebih domprok drpd waktu nemu, dl msh banyak dan murah parts nya ..skrg ampun ..susuah dan muahalllllll.

  22. 29 pheche

    Mas bro memamng cb 200 idaman pda jamannya,kenapa motor itu ssah dicari karena memang harganya jga selangit.Mungkin klo kluarnya jaman sekarang pasti bisa kebeli,Simacan yang mahal harganya jugabanyak populasinya,Karena belinya kredit,he…….,he……..he…….,Salute to CB 200

  23. 30 cacingcing

    mas mau nanya cb 200 masih ada gak jualannya
    soal na saya lagi nyari nh

  24. 31 Gembimot

    Bro, numpang nanya neh….
    Ada yg jual mesin CB200 gak ya? Klo ada sms ke 08124250588 atau email ke gw di addiemink@yahoo.com. Diutamakan yg masih hidup mesinnya….
    Thx…

  25. 32 ari

    ane ada cb200 tapi punya mertua xixixi…suaranya gile….mantap knalpot 2 serasa harley…tapi sayank ane malu mau pinjem he…btw yang jual sparepartnya ada gak ya?sapa tau ada linknya bisa tongolin disni…soalnya sedang bermasalah dikelistrikan sama ap..gitu ngmgnya magnet2 ane gak ngerti…

  26. massss saya mau cari CB 200 nihhh
    kalo di indonesia biasanya CB 200 banyak di daerah mana ya???????
    soalnya kao di medan yang banyak tu CB 200 masss…

  27. 34 epri

    mari kita cintai cb200,

  28. 35 dhe-dhe

    ada yg tau ga cari bearing kruk as cb200? ma camshaft nya?

  29. 36 suyanto

    tlg dong gan,klo da yg jual askruk n gigi lngkap krm kbr . . . .

  30. 38 Subagio

    Saya cari knalpot CB200. Dimana ya. Punya saya udah kropos. Trims

  31. kira2 brapa harga cb 200 skrang ya ?….

  32. 40 jack ryanhttp://motorklasik.wordpress.com/2009/12/01/cb-200-the-real-honda-200-cc-legend/#comment-form-load-service:Twitter

    salah satu andalan koleksi ane nih…

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8057754

  33. 41 Imam DJ

    Saya ada CB200 tahun 75….no chasisnya K.001-00001….unik dan langka sekali nomornya?!. Kondisi standar, semua jalan/berfungsi, surat-2 lengkap dan hidup. Dengan sangat2 terpaksa mau saya jual karena untuk nambah2 uang sekolah. Motor ada di Bdg (plat D) warna merah.

  34. eh tuh yg nulis ada cb 200 dibandung nya dimana????
    klo boleh tau berapa harganya,,lur
    klo bner hub number ini 085722932944

  35. 47 Smith

    Saya ada th 1976,warna merah,hidup,surat lengkap,plat b….cikaathar@yahoo.com

  36. 51 Smith

    Mesin sudah saya bore up,yg lainnya ori…tergantung penawaran gila Bos jah sesuai pengorbanan hati :)

  37. suponorogo emang Gila motor punya 10 unit ber cc besar yamaha suzuki honda tiger 200cc tahun bikinan th 70 an suzuki 380ccth 76 semua jepang man

  38. 53 bolongjilo

    sy punya cb 200 tapi sdh dimodive ala coper…ada yang mau ?..

  39. jossssssssssssssss tenan, ini baru CB

  40. ada yang mw jual gk yaa….

  41. 56 ach.gufron

    masih yg jual cb 200 yang sy dpt menjakaunya yaaaaaa tolong

  42. 57 ipet

    mantapz, seandainya bisa d angsur u harga ny. Makin mantap

  43. 58 rudi

    Gan hrg cb 200cc brp yg blm modif?tlg info gan secepat’y.hub:082125829931/email:rudiansyay955@yahoo.co.id

  44. 59 bimo

    boz saya butuh cb200cc yg msih berfungsi smua kalau bisa plat AD saya butuh bantuannya??
    hub: 089652232397

  45. 60 anggara akbar

    ada yang jual CB 200 gk yaaahh.. saya cari nie..??
    kira” harga’ny sampek brpa yah..?? :)

  46. 62 budi

    aku pingin cb tpi gak punyya uang
    yoyo lp3i tzk

  47. hmm motor legend abiss

  48. 64 swith

    mau dong cb 200 nya

  49. 65 swith

    gam mo nanya spartpart nya masih ada ngga ya

  50. cb 200 yang baru masih ada gak ya di jepang?kalau ada berapaq harganya sampai indonesia

  51. 67 manaxlrose

    akumau cari mtr cb200 yg harga ea miring

  52. 68 budi

    sayang punyaku CB175SS……..bukan the legend dong……hiks…nangis

  53. 69 alim

    liat gambar cb 200 twin th 75 langsung jatuh cinta…

  54. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you
    relied on the video to make your point. You obviously know what youre talking
    about, why throw away your intelligence on just posting videos to your
    blog when you could be giving us something enlightening to read?

  55. After looking over a few of the blog posts on your
    web page, I truly like your technique of writing a blog.
    I added it to my bookmark website list and will be checking back soon.
    Take a look at my web site as well and let me know how you feel.

  56. It is perfect time to make some plans for the future and it’s time to be happy. I’ve read this post and if
    I could I want to suggest you some interesting things or advice.
    Perhaps you can write next articles referring to this article.
    I wish to read more things about it!

  57. Hello to all, it’s really a pleasant for me to visit this site, it contains useful Information.

  58. I think the admin of this web page is actually working hard in favor of his web site, since here every stuff
    is quality based stuff.

  59. Fabulous, what a weblog it is! This website gives valuable data to us, keep it up.

  60. Even though it features in one of the best
    known stories of all time, frankincense still remains a bit of a mystery.
    A long-term smoking habit can be very bad for your skin. Others
    produce an effect on the facial muscles underlying the skin that can actually be quite
    detrimental to you.

  61. Heya! I understand this is kind of off-topic however I had to ask.

    Does managing a well-established website such as yours require a large amount of work?
    I am completely new to writing a blog however I do write in my diary everyday.
    I’d like to start a blog so I can easily share my experience and views online.
    Please let me know if you have any suggestions or tips for new aspiring bloggers.
    Appreciate it!


  1. 1 motor klasik | joneyyjon

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 31 other followers

%d bloggers like this: