Kawasaki KH 250 . . . mbah buyutnya Ninja 250R, 3 silinder bro !!

06Mar10

Kawasaki KH 250 adalah sebuah sport bike 2 tak jadul bermesin 3 silinder segaris. Saya sempat menemukan Motor ini wira-wiri di threat jual-beli kaskus beberapa bulan yang lalu . .. wuiiih masih ada aja yang punya niy motor pikir saya. dari ketiga blok silinder motor ini keluar tiga pipa knalpot yang masing-masing bermuara pada satu mufler . . .Yup dua mufler di kanan dan satu mufler di kiri . .. manteb kan . . . Rem depan sudah cakram hidrolik 1 silinder, rembelakang masih pakai sistem tromol dengan model unik . . .nggak pake besi tuas, melainkan pakai kabel.

Motor 2 tak ini performanya nggak kalah dengan cicitnya Ninja 250R . . . power yang dihasilkan di mesin adalah 28 bhp pada 7500 rpm, torsi 19,5 lbft . . . dengan modal ini motor sport ini pada jamannya bisa tembus kecepatan maksimum 85 mph . . . sedikit dibawah Ninja 250R yang punya top speed 100 mph . . . akselerasinya? lumayan lah . .. butuh 9 detik untuk nge drag dari 0 sampai 100 km/jam . .. sekarang gimana harganya . . . hmmm dengan konsdisi seperti gambar-gambar di artikel ini . .. motor ini masih tembus 25 juta-an . . . sayang udah sold out . . .yo wes silahkan nikmati gambar-gambarnya

Taufik of Classic BuitenZorg

pic : ngambil dari FJB kaskus, buat TS maap yah . .. sy pinjem gambarnya :)

About these ads


67 Responses to “Kawasaki KH 250 . . . mbah buyutnya Ninja 250R, 3 silinder bro !!”

  1. 1 Ninja250holic

    hmmmmmmmm kira2…… klo jalan brg cicit.nya sprti apa yah???

  2. cicitnya yg kalah keren!

  3. 5 Mr_lOng'S

    Podium 3
    warna ijo ny Norak bngz
    bkan warna Ori ny yha bro,?!

    • kayaknya iya bro . .. udah di repainting . .nanti ta’ cari gambar ijo orinya deh :)
      dapetnya gini bro

  4. 7 zackyjunior

    mantep gan ….

  5. 8 penerjemah a.k.a arif rakhman

    yang muda emang harus menghormati yang tua…

  6. 9 O2r

    Untung dah sold out, kalo ga ? ….. sesuai kebijakan TMC dengan nyonyah, 1 masuk 1 keluar…. bisa jadi “warung” yang satu lagi ganti nama jadi kh250.wordpress.com :mrgreen:

  7. wah dulu kelas 2 tak juga bersaingnya motor lebih dari satu silinder
    Yamaha RX 125
    Suzuki GP ???(lihat di bengkel lagi direstorasi)

  8. BIkin ngiler

  9. 15 ASH

    mas T, neh ama binter beda gak sich….keren bgt yah…asli deh…klo warnanya merah dgn strip putih lebih clasiiic asiiik….

  10. top speed KH250 85mph = 136kmh
    top speed N250 100mph = 160kmh
    hmmmm…

  11. 19 Stevan

    Wiihi,, knalpotnya buanyak amat :shock:
    2 tak 250cc Ehmmn :idea:

  12. ajib gan, kawasaki emang mangstab

  13. 22 obedkho

    suzuki juga ada bro.GT250 Twin & GT385 3cilinder & GT 750 3siIinder pake Radiator .termasuk pling canggh di era 70 an yg edar di lndon.

  14. 24 Dio

    Wah mantab mas…

    keren tuh, tapi warna hijaunya kurang nyahut….

  15. kawasaki memang unggul di hampir seluruh industri di Jepang, jadi motor ini memang disukai orang Jepang daripada motor lain. sayangnya kita di sini selalu ketinggalan model dan teknologi sampai 4 tahun lebih. Orang muda Indonesia tahunya bebek saja, padahal bebek di sana itu di pakai oleh nenek2 saja. Sedangkan di sini cc – nya diperbesar saja dan di rombak sana -sini, wooo.. piki kita ini sudah hebat padahal sudah jadul.

  16. 27 sabdho guparman

    angker bener . . .
    3 silinder 250 CC 2 tak lagi. . .

    gak boleh lewat sudirman thamrin tuh. . . :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

  17. Halo bro…senang rsany bs ikut brgabung.Maap sblmny saya rasa kalau kh250 dikatakan buyutnya ninja ga jg bro karena masih ada yang lebih tua yaitu kwasaki meguro 500cc & 650cc jd tepatny kita panggil sj kakek.Trs msalah rem dpn g smua ckram bro tp utk kh250 keluaran dibwh thn 1975 msh mnggunakan tromol.Oya kebetulan sy jg pny bbrp koleksi mtr tua jepang trmasuk kh250(blm upload).Silahkan dicek bro…http://hirawans-toy.blogspot.com/

    salam two wheel jadoel dari jatim

  18. 31 Arief Z

    Mas Taufik,

    Keren banget KH 250 mas, numpang nyomot gambar ya mas ….

    Nuhun,
    Ariefz

  19. 33 Yudhy Ika Kusuma

    Mas Taufik,
    wah kebetulan motor KHnya saya yang beli mas…sekarang ada di Lhokseumawe…lagi tahap restorasi…tapi bingung nyari part orinya!!!jadi sementara kayak gitu aj dulu…
    tulisannya keren,lumayan buat nambah ilmu saya….

  20. 35 kokok

    tua tua keladi nich motor…….

  21. 36 von runsted

    kereeeeeeennnnnnnnnnnn…………..

  22. 37 aldi

    halo…biker2….woow lihat….kawasaki 3 silinder…jadi inget/kebetulan gw punya barangnya…but kondisi 60% harus di bangun…mesin nyala……
    btw harga ga di buka umum…tapi klo minat kontak gw di 022-70798362

  23. 38 aldi

    lokasi bandung…..

  24. 39 aldi

    up,s…sorry ….nb: my kawasaki 450 cc 3 sislinder, type KH….tahun 195….//thank 4 attn…

  25. 40 UPsss

    bensin sama olisampingnya abis berapaan mas???
    btw kawak KH250 sudah pakai tempat oli samping terpisah atau campur langsung ke dalam tangki bensin kayak vespa

  26. keren motornya gan’ hehehhe
    ane juga penunggang kawasaki jg’ hahha bkn ninja’ ataupun itu apa’
    tapi sama2 penunggang kawasaki kh 100- hahha motor jadul tp ga kalah lah performanya sma motor2 skarang’ cuman sayang gan’ motor ane lg sedikit bermasalah di bagian mesinnya’ block mesin suka cepat panas’ terus sempet ane ganti oli’ ehh tau2nya oli mesin udah kaya susu aja; warna putih…!!!’
    ada yg tau ga yah bengkel kusus kawasaki kh daerah bdg dmn ??

  27. 42 john

    Broooo,,,aku punya kawasaki kh 250 ini,,,barangkali ada broo222 yang punya juga ,,,salam kenal ,,,sharing2 yukkk ,,,emeilku captainjohnid@yahoo.com,,,ditunggu ya

  28. 43 john

    ooooo ,,,iya ,,aku tinggal di bandung,,,ini kh 250 ku tahun 1974….masih sehat ini motor,, sering aku pakai kalo weekend ajahh,,,

  29. 44 tambahsipae

    wow baru tau ada motor kayak gini, brutal mannnnnnnn

  30. 45 suponorogo

    gila bro motor udah 35 th masih cemangik the best and the king ….. kira- kira berapa bro jual…. dan barang jakarta ….jln. yang punya nama…

  31. 46 indra kanssas

    kasian ya gue bro bru taw ni

  32. barangnya bagus silinder 3 ber cc 250 klasik barangnya masih …. harganya berapa th berapa

    • 48 Sapta

      gua ada nih bro , tapi bodong kondisi udah dimodif motor sport , minta 15 juta aja mesin nyala sering di pake .

  33. 49 sonny

    mo cari yg ky gini,kira2 yg ada di mana ya,,??

    • 50 Sapta

      gua ada nih bro , tapi bodong kondisi udah dimodif motor sport , minta 15 juta aja mesin nyala sering di pake . hubungin aja nih nomor ane di 087722207064/089644055022

  34. motor tua tapi mantap

  35. numpang lapak bro,hehe..
    kawasaki kh surat lengkap motor jalan, 90% ori plat jakarta pajak mati,nett 15 jt bro, silahkan..
    jadoelshop
    085.74.37.69.669
    thx..

    • numpang lapak bro,hehe..
      kawasaki kh 250cc surat lengkap motor jalan, 90% ori plat jakarta pajak mati,nett 15 jt bro, silahkan..
      jadoelshop
      085.74.37.69.669
      thx..

  36. 54 domdom

    biarpun klasik, tapi masih keliatan mantaps bro.

    Pintu Aluminium

  37. 56 gio

    busett 2 tak 3 silinder !!!
    rx king lewat mz brow :D

  38. Bbeeh.!!.
    Mw tanya’.. Ne engkoll apa stater mas brohh..

  39. 59 cars

    It is hard to dispute the fact that car shopping is a stressful, anxiety-ridden
    task for many individuals. The sheer size of the expenditure involved and the myriad of
    choices on the market make the need for education and information quite critical.
    Fortunately, the tips below can make the process far simpler than you may have believed.

  40. It’s perfect time to make some plans for the future and it is time to be happy. I’ve read this post and
    if I could I wish to suggest you few interesting things or tips.
    Maybe you can write next articles referring to this article.

    I want to read more things about it!

  41. kawa biker
    Sip maz bro,kunjungi web saya ya maz bro

  42. ini sedikit video sebelum motor saya berangkat ke teman bro..

  43. terimakasi untuk postingannya..
    itu kawasaki tahun berapa gan?
    terimakasih ;)


  1. 1 motor classic « cyahnakal
  2. 2 Kawasaki KH 250… gran abuelo Ninja 250R, cilindro 3 bro!! « Enciende Motores
  3. 3 getting free games

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 34 other followers

%d bloggers like this: