Ajiiib . . . Ternyata Sudah ada Honda Win Yang di Modif Ala Honda Solo

02Mar11

Bro sekalian, masih ingatkan ketika saya menuliskan artikel tentang Honda SOlo 50? saya jelaskan disana bahwa betuk jeroan dan sasis Honda MCB Win 100 bisa jadi sangat pas bila di modifikasi Ala Honda Solo 50. Ndilalah, ngubek-ngubek Forum Jual Beli (FJB) Kaskus bertenggerlah Motor yang satu klan dengan si kurus ini dengan paket fuull modif ala Honda Solo 50 . .. ajiiiib

:roll: Honda solo 50

Motor ini pun oleh sang pemilik telah diubah kelistrikannya menjadi 12 Volt, sasis kebelakang dipapas, menyisakan tempat jok single seater menggunakan jok berpegas, mirip jok Onthel, cmiiw. Suspensi belakang motor ini pun telah diubah menjadi monoshok yang tentu merubah sedikit sasis dan melakukan penambahan bar pada swing arm.Spatbor belakang sepertinya menggunakan milik CB100, lampu stoplamp menggunakan milik Yamaha RX King. Lampu depan dan lampu sen juga sepertinya menggunakan milik CB 100. sedangkan Muffler Knalpot menggunakan milik Suzuki, cmiiw. Walaupun bentuk tangki kurang persis dengan Honda solo namun aura Honda solo terasa kental di modifan yang menghabisakan onkos 2,5 Juta  ini. Ndilalah sama si empunya, motor ini malah mau dijual waduh apa nggak sayang tuh? Bro-bro sekalian ada yang minat sama si Irit egois ini , silahkan saja cekidot disinih (sekedar bantu broadcast aja, padahal kenal juga nggak xixixiixxi )

Taufik of BuitenZorg

 

About these ads


54 Responses to “Ajiiib . . . Ternyata Sudah ada Honda Win Yang di Modif Ala Honda Solo”

  1. 1 damhar

    menanti si kurus keluar dari Deus aja ah..

  2. 3 Aank wijaya

    wiiiiii…
    kog kayag sepedah yaaagh????
    unik dibilang..boleeelaaah!!!

  3. 4 pia

    unik..unik..unik..
    emang kreativitas seseorang harus diasah.
    bravo Honda

  4. wah keren juga ya :D

    Yamahandfriends mengadakan blog awards. info selengkapnya klik aja di http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=858
    semoga berhasil friends

  5. 6 monde

    hunda win mas taufik yg sampai bali udah jadi apa ya skrg?

  6. 7 heri

    cocok buat koleksi saja, kurang cocok buat keseharian,

  7. hemm…

  8. 9 Tristan

    Sepeda ala motor, eh motor ala sepeda, kreatif juga tuh, kalo di jual brapa harganya ya? tapi maunya rodanya yang lebih kecil lagi biar benar- benar mirip sepeda ontel… sip…sip keren, :-)

  9. Honda memang ajang segala modifikasi semua kalangan. salam One HEART….

  10. siiip….

  11. mantabbbb…. boooyyy….

  12. kagak pernah ade matinyee

  13. unik dan classic never die

  14. sumpah…waktu ngecet motor aku belum liat gambar motor ini. Tapi kok dadine kembar ya. Untung motorku CB, bukan Win

  15. 18 itcadidinding

    ihh saik bgt motornya kereen
    klasik and uniq sekali,
    one heart

  16. 21 satria biru

    ga bisa bondengan ya asli bener2 solo…..

  17. solo croom itu dimana sh?????

  18. numpang kenal, mutasi dan hosting recently

    http://www.kaosmotorklasik.com/

  19. 24 powerpuffgirls

    mantep massss. . . .
    si honda ini emang gak ada matinya . . :)

  20. 27 Adit

    Keren mau nanya kalo spare part cb 100 ori nyari dimana yang komplit! numpang lapak: http://garasiotomotif.com/soal-honda-teralis-pihak-honda-hanya-tertawa-saat-mendengarnya/

  21. Lumayan buat permulaan.

  22. 29 syaffa

    lihat motor ini senyum senyum sendiri ya,lucu banged tempat duduk nya kayak sepeda ontel jaman dulu gitu,pengen coba,kayak nya lucu gitu…perlu banyak duit g’ sih modifin kayak gini mas bro???

  23. 30 NARUTO

    biarpun kata nya motor tua tapi honda win tetap keliatan keren di modifikasi seperti itu…. good job…
    honda memang oke klo untuk modifikasi2 seperti itu…. hehehehehe

  24. 31 powerpuffgirl

    klasik but asik :) ….
    walaupun motor lama tapi rangka mesin Honda tetep awet dah…
    good job lah :D

  25. 33 neorider

    wealaaah…kreatif buanged yaaa…honda win yang penampilannya tuwek jadi ciamiik banged dengan penampilan barunya namun klasik nya tetep nempel ….Indonesia memang perlu banyak kreator muda yang bisa membuat perbedaan…bravo win lovers…

  26. 34 yuan charlos

    uuuunniiikkk tenan honda win nya , modifikasi nya kreatif bisa menarik perhatian …
    pengen coba ahhh….

  27. Honda win ini motor Honda yang paling empuk shock belakangnya… nyaman banget di jalan kerakal

  28. emg honda solo sprti apa!!!!!!!

  29. mirip honda cb, cuma lebih ramping, keren.

  30. Beli Viar Lebih Untung…!!
    Analogi perbandingan harga jual kembali motor Viar dibandingkan dengan motor pabrikan lain

    Membeli Viar adalah Investasi yang sangat tepat..!!,tidak percaya?,mari kita hitung hitungan

    Beli Motor Viar Star Z,Harga OTR = Rp.8.200.000,setelah dipakai 3 Tahun,harga Jual kembali dapat mencapai 5,5 juta,harga terendah 4,5 juta,kita ambil yang kerugian terbesar menjadi kerugian yg diderita adalah 4,5juta

    bandingkan dengan apabila Anda mengambil Investasi motor pabrikan merk lain
    harga OTR nya Rp.15.500.000,setelah dipakai 3 Tahun Harga Yang diterima Showroom Motor Bekas paling tinggi adalah Rp 9 juta,kalau kondisi motor tersebut kurang baik bisa saja hanya dihargai Rp 7 juta,maklum harga part orisinil motor ini tergolong mahal

    Kerugian Investasi = Rp. 15.500.000 – Rp. 8.000.000 = Rp. 7.000.000

    dari sini jelas sekali bukan lebih besar mana kerugian yg diderita oleh konsumen akibat depresiasi harga jual motor..!??

    apabila kondisi itu diterapkan ke Motor Viar Star Z yg OTR nya hanya Rp 8.200.000 maka Motor Viar hanya dihargai Rp 1.200.000,tentu sangat tidak logis dan tidak masuk akal sebuah motor hanya dihargai dengah harga seperti itu,Konsumen pun berhak marah apabila motor nya ditawar oleh showroom dgn harga 1,2 juta saja…!,tentu keadaan tsb tidak logis diterapkan untuk motor Viar

    belum ditambah kerugian akibat borosnya penggunaan BBM,penggunaan BBM motor ini 3x lipat lebih boros dibanding motor Viar,maklum Motor ini memiliki cc diatas 120 ,apabila Anda mengisi Bensin motor Viar Rp 20.000 per minggu / Rp 80.000 per bulan,maka anda harus mengeluarkan Rp 240.000 perbulan,kerugian bertambah menjadi Rp 160.000 belum ditambah mahalnya Pajak Kendaraan Bermotor karena motor ini mengusung CC yg sangat tinggi

    Perincian Kerugian motor Merk lain
    Depresiasi harga Jual : Rp. 7.000.000
    Pemborosan BBM : Rp. 160.000 x 12 bulan x 3 tahun = Rp 5.760.000
    Mahalnya Pajak : Rp. 50.000 x 3 Tahun = Rp. 150.000
    Mahalnya Service & Spare Part : Rp. 250.000 x 3 Tahun = Rp. 750.000

    Kerugian = 7.000.000 + 5.760.000 + 150.000 + 750.000
    Total Kerugian Selama 3 Tahun = Rp 13.660.000
    Kerugian Perbulan = Rp. 13.660.000 / 36 bulan = Rp 379.000

    BAYANGKAN…!!!,dengan kerugian perbulan yg hampir mencapai Rp. 400.000,dengan kerugian sebesar itu anda bahkan dapat mencicil Motor Viar Star Z yg cicilannya hanya 300 ribuan per bulan

    SEGERA Tinggalkanlah motor Boros dan Tidak Ekonomis seperti itu,sudah saatnya Kita dapat berhidup Hemat namun tetap Trendy!

  31. 41 jafar

    keren ne motor dengan modifikasinya jadi bisa lebih terlihat retro dan bernilai seni..mantap

  32. 43 theo

    masih terlihat oke lah, biarpun umurnya udah jauh. hehee mantaps.

    Pintu dan Jendela

  33. joooosss

  34. 46 jontor

    blog byk bgtt pantes aja blog motor klasik ditelantarkan,,

  35. 47 lucu

    What i don’t understood is in fact how you’re now not really much more smartly-preferred than you might be right now.
    You’re so intelligent. You already know thus considerably in relation to this topic, made me in my opinion imagine it from numerous various angles. Its like women and men are not interested except it’s something to do with
    Girl gaga! Your own stuffs great. At all times deal with
    it up!

  36. Cool bike maz bro

    Kunjungi website saya ya maz bro
    Jok klasik bike

  37. Mampir Sini gan
    Beri Penilaian kritik pun gpp gan

    http://www.lintasmotor.com/2013/05/gambar-modifikasi-new-vixion.html

  38. cakep euy !

  39. 51 Haroem

    anjirrr….. unik2 banget

  40. After I originally left a comment I appear
    to have clicked the -Notify me when new comments are added- checkbox and now every time a comment is added I receive 4 emails with the same comment.
    There has to be an easy method you can remove me from that service?
    Thank you!


  1. 1 motor classic « cyahnakal
  2. 2 motor classic « cyahnakal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 31 other followers

%d bloggers like this: