CB 160 Poco Bastardo Cafe Racer . . . Acuan custom CB Twin

09Jan10

Honda Cb 160 sepertinya nggak terlalu populer di Asia dan Indonesia, namun di dataran eropa dan Amerika, motor ini dahulu kala merupakan andalan untuk adu kebut. Motor ini masih mengandalkan dapur pacu Twin Engine. Nah karena utilitasnya dan memori tentang motor ini lebih banyak nyangkutnya berbau aroma balap, maka salah satu Builder macam Lossa Engginering menyulapnya dengan gaya custom cafe racer yang memang menampilkan aura balap dengan fitur minimalis dan setang di bawah Yoke (segitiga atas). Melihat Konfigurasi mesin dan style Tangkinya. Motor custom ini cocok digunakan sebagai acuan untuk mengcustom motor classic seperti CB 125 Twin lansiran sebelm tahun 1970. Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

🙄 CB 160 original

🙄 nah walau sedikit beda di Down Tube chassis, CB 125 twin bisa nih jadi bahan oprekan



12 Responses to “CB 160 Poco Bastardo Cafe Racer . . . Acuan custom CB Twin”

  1. Pertamax!kalo honda c90 dibodi gini kira2 gmn pak?

  2. 2 hadiyanta

    keduax

  3. ha ha ha halekdjie sama mas hadi eksis di blog ini juga ternyata
    Honda C90 juga bisa cuma mesinnya beda jenis . . .kan masih selonjoran he he he he

  4. 4 kentaro

    Wui mantebh!
    Jaman segitu, 160cc twin aja super sport yak?:mrgreen:

  5. dibawah jok kelihatan masuk angin, harus ditutup tuh…..

    • xixixixi, namanya juga mongtor balap . . .kudu banyak yang dilepas..untuk mengurangi bobot bro , cmiiw

  6. 8 Dio

    Mas Taufik,

    klo di indonesia bahaya tuh, klo hujan bisa nyiprat sampe ubun2 heuheuheu😀

  7. wah, modif megapro style cafe racer kayaknya ok tuh. Framenya bikin lagi tapi. . . nyomot mesinnya doank

  8. 10 domdom

    nice bro, aku suka krangkanya.😀

    Railing Tangga


  1. 1 motor classic « cyahnakal
  2. 2 motor classic « cyahnakal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: